Коучинг как инструмент продвижения корпоративной устойчивости (Sustainability) для крупных компаний - Капреева Е. Г. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
в условиях глобализации и усиления регуляторного давления корпоративная устойчивость (sustainability) становится важнейшим фактором долгосрочного успеха бизнеса. В статье рассматривается коучинг как эффективный инструмент продвижения устойчивого развития в крупных компаниях. Анализируются основные принципы коучинга и его влияние на формирование ответственного лидерства, трансформацию корпоративной культуры и внедрение ESG-стратегий. Исследуются примеры российских и международных компаний, демонстрирующих успешные практики интеграции коучинга в процессы устойчивого развития. Предлагаются ключевые метрики для оценки эффективности коучинговых программ в области ESG.
Keywords: корпоративная культура; устойчивое развитие; коучинг; экологическая осведомленность; ESG; sustainability; трансформация бизнеса; корпоративная устойчивость; ответственное лидерство; SDGs; корпоративное наставничество