Формирование и оценка поведенческих компетенций в морском вузе - Дражан Р. В., Навасарьян Е. И. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье обосновывается актуальность создания интегрированной профессиональной среды в морском вузе с целью формирования не только профессиональных навыков, но и поведенческих компетенций с применением симуляционных технологий. Предлагается создать систему оценивания поведенческих компетенций. Авторы подчеркивают роль преподавателей морского вуза, которые должны разработать подобную систему и реализовать ее в процессе подготовки моряков на финальном этапе обучения.
Keywords: симуляционные технологии; гибкие навыки; интегрированная профессиональная среда; поведенческие компетенции; система оценки компетенций