Сравнительный анализ программ обучения коучингу по международным стандартам - Анварова А. С., Кондратьева Ф. А. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
устойчивый рост интереса к коучингу как к инструменту профессионального и личного развития оказывает большое влияние на расширение рынка обучения коучингу в России несмотря на отсутствие образовательных стандартов. Предметом исследования является изучение содержания и организационной структуры программ обучения, аккредитованных ICF, и их сопоставимость с профессиональным стандартом «Консультант в области управления персоналом». Использовались такие методы исследования, как изучение и анализ литературы, сравнительный анализ, контент-анализ, методы математической обработки данных.
Keywords: контент-анализ; сравнительный анализ; коучинг; обучение коучингу; программы обучения коучингу; школы коучинга