Использование цифровых образовательных ресурсов в работе с дошкольниками: на примере занятий по физическому воспитанию - Чужинова И. С., Байрамова Б. Г. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
статья посвящена актуальной проблеме использования цифровых образовательных технологий в работе с детьми старшего дошкольного возраста. Поставлена цель – обосновать возможность применения цифровых образовательных технологий с целью повышения эффективности проводимых занятий по физической культуре. Раскрывается важность процесса цифровизации современной образовательной организации как одного из ключевых факторов успешности реализации воспитательно-образовательного процесса, а также при решении вопросов физического развития и воспитания дошкольников, в частности.
Keywords: образовательная среда; цифровизация; игровые технологии; цифровые образовательные ресурсы