Инвестиционная безопасность предприятия как фактор стабильности региона - Смирнов М. В. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
на рынке в условиях постоянных изменений, усиливающейся конкуренции и неопределенности угроз обеспечение безопасности инвестиционной деятельности становится не только стратегической задачей для отдельных организаций, но и важным фактором для устойчивого развития экономики отрасли в целом. Компании обычно привлекают инвесторов для модернизации производственных процессов, расширения своей деятельности или внедрения инноваций. Государство заинтересовано в активном рынке инвестиций, так как это помогает создать рабочие места, увеличить налоговые поступления в бюджет региона. Для этого в зависимости от специфики региона вводятся инвестиционные программы, которые могут включать налоговые льготы, преференции для инвесторов, поддержку стартапов и малых предприятий.
Keywords: инвестиции; инвестиционный климат; инвестиционный риск; инвестиционная безопасность