Социально значимая инноватика и интеллектуализация экономики как ключевые условия опережающего цивилизованного развития РФ в системе глобальной конкуренции - Рахматов А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье автор анализирует социальную инноватику. В широком, общефилософском смысле под социальной инноватикой понимается деятельность легитимных субъектов, отличающихся признаками креативности, инициативности, публичной эффективности и общепризнанной значимости. Инновационная деятельность может быть и индивидуально, и корпоративно значимой. Социальная инноватика отличается тем, что ее результатами пользуются не только индивидуалы, члены профильных корпораций, но и большие общественные слои, группы, институты гражданского общества. Социальная инноватика проявляется как на теоретическом, так и на практическо-функциональном уровнях.
Keywords: социальная инноватика; общественные группы; общественные слои; легитимность субъектов; профильные корпорации