Принципы построения новой экосистемы: социальные, экономические и юридические аспекты - Каипбекова С. В., Никифорова А. А., Юсифова З. В., Сизова А. С., Лазарев В. А., Никулина И. Е., Щедрина Е. В., Минаков А. В., Грязных Д. В., Круглов В. Н., Гадзаова Л. П., Салаватова А. М., Феоктистова Л. Р., Патрушева В. А., Артемова Е. Э. (Принципы построения новой экосистемы: социальные, экономические и юридические аспекты, 2025)
социальное сопровождение семей, воспитывающих ребенка-инвалида – одна из технологий социальной работы. Социальное сопровождение – деятельность по оказанию содействия гражданам, в том числе родителям, опекунам, попечителям, иным законным представителям несовершеннолетних детей, нуждающихся в медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, путем привлечения организаций, предоставляющих такую помощь, на основе межведомственного взаимодействия.
Keywords: семья; содержание; социальная адаптация; social adaptation; content; family; социальная реабилитация; социальное сопровождение; комплексная реабилитация; social rehabilitation; social support; ребенок-инвалид с нарушением слуха; формы и методы социального сопровождения; disabled child with hearing impairment; forms and methods of social support; comprehensive rehabilitation