Некоторые аспекты патриотического воспитания на занятиях по профессионально ориентированному немецкому языку в техническом вузе - Шмелева О. Н. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
статья посвящена вопросу роли патриотического воспитания на уроках немецкого языка в высших образовательных учреждениях пожарно-технического профиля. Обосновано, что правильно подобранный и дидактизированный учебный материал обладает значительным потенциалом в плане реализации патриотического воспитания, который заключен в обогащении духовной сферы обучающихся, в постижении общечеловеческих ценностей, а также в формировании патриотических чувств. Приводятся примеры заданий по определенным профессионально-ориентированным темам изучения учебного предмета «Иностранный язык» (немецкий).
Keywords: патриотическое воспитание; иностранный язык для специальных целей; методика преподавания немецкого языка