Правовое воспитание школьников по профилактике терроризма и экстремизма: методические аспекты использования исторического материала - Улендеева Н. И. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
в работе представлен практический опыт организации просветительских мероприятий среди школьников, позволяющих формировать устойчивое сознание ребят по противодействию идеям радикальных организацией, предупредить противоправные направленности в проявлении терроризма и экстремизма, показать роль исторического материала в демонстрации факторов истории для формирования положительного настроения, гордости и ответственности за героев своей страны, борющихся против антиобщественных течений и организаций.
Keywords: школьники; образовательные организации; правовое воспитание; профилактика терроризма и экстремизма