Роль антикоррупционного мониторинга в системе обеспечения экономической безопасности региона - Иванова О. Е., Балашова Д. А. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в современных реалиях коррупция является одной из ключевых угроз устойчивого развития регионов. Для выявления причин, специфики коррупционных проявлений в субъектах РФ, а также эффективности применяемых антикоррупционных мер используется антикоррупционный мониторинг. В статье обоснована цель, задачи, субъектно-объектные отношения и принципы реализации антикоррупционного мониторинга. Делается вывод о том, что антикоррупционный мониторинг является действенным инструментом противодействия коррупции в регионе, способствующий созданию наиболее благоприятных условий для эффективного функционирования региональных экономик и обеспечению их экономической безопасности.
Keywords: экономическая безопасность; коррупция; защищенность; антикоррупционный мониторинг