Сохранение исторической памяти как способ достижения целей воспитания студентов колледжа - Маслова Е. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
статья посвящена возможности использования исторической памяти для решения задач воспитания студентов колледжа. Актуализируется понятие историческая память, устанавливается ее взаимосвязь с проблемой формирования идентичности. Описывается опыт Северо-Западного института (филиала) АНО ВО Московского гуманитарно-экономического университета по формированию исторической памяти студентов через приобщение с истории своей семьи, в частности истории военных лет.
Keywords: историческая память; образование; воспитание; семья; история Великой Отечественной войны; старший подростковый возраст