Возможности витагенного образования и цифровизации в развитии личностного потенциала детей дошкольного возраста - Бабанова Р. Д., Дормидонтов Р. А. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
в статье подробно освещены вопросы развития личностного потенциала дошкольника, посредством возможностей витагенного образования и цифровизации. Раскрыты понятия, связанные с витагенной информацией, влиянием «коллективного бессознательного» на личность ребенка. И как противопоставление двух подходов к совершенствованию личности ребенка: компьютерные игры и информационные компьютерные технологии (ИКТ).
Keywords: коллективное бессознательное; цифровизация; информационные компьютерные технологии; личностный потенциал дошкольника; витагенное образование; витагенная педагогика; витагенный филогенетический опыт; психологическое влияние компьютерных игр