Механизмы и формы государственной поддержки МСП - Анохина Н. М. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
рассмотрена нормативно-правовая база регулирования МСП, которая характеризуется многоуровневой структурой, включающей федеральное, региональное и местное законодательство. Изучены формы государственной поддержки МСП, охватывающие финансовую, имущественную, информационную, консультационную, кадровую, инновационную и иную. Выявлено, что реализация таких мер способствует росту конкурентоспособности предпринимательства, его социально-экономической значимости и решению актуальных задач в регионах.
Keywords: государственная поддержка; малое предпринимательство; среднее предпринимательство; МСП; национальная гарантийная система; национальный федеральный проект