Модели взаимодействия наставников и педагогов по ранней профориентации школьников - Улендеева Н. И. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье обосновывается необходимость организации работы со школьниками по вопросам осознанного выбора будущей профессиональной деятельности, помощи в осознании своих личностных способностей и приоритетов развития самоопределения. Выделяются к изучению модели взаимодействия по ранней профориентации: ученик – ученик, студент – ученик, работодатель – ученик, педагог – ученик.
Keywords: профориентация; взаимодействие; наставник; школьник; будущая профессия; опыт профессиональной деятельности