Образовательно-просветительское взаимодействие правоохранительных органов с образовательными организациями различного уровня - Улендеева Н. И. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в работе рассматриваются целевые ориентиры взаимодействия правоохранительных органов с институтами гражданского общества. Выделяются для демонстрации практического опыта реализации образовательно-просветительских задач модель взаимодействия ведомственного юридического вуза уголовно-исполнительной системы и образовательных организаций среднего общего и среднего профессионального образования с целью правового просвещения, патриотического воспитания и формирования профессиональных взглядов обучающихся на возможности выбора профессиональной сферы службы в правоохранительных органах.
Keywords: патриотическое воспитание; взаимодействие; правоохранительные органы; правовое просвещение; институт гражданского общества