Развитие коммуникативных способностей у детей младшего школьного возраста с умственной отсталостью средствами театрализованной игры - Романова Ю. В., Абрамова А. М. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье рассмотрена тема театрализованных игр, которые представляют собой один из способов развития и совершенствования коммуникативных навыков у детей с умственной отсталостью. Подробно изучено, как театрализованные игры могут способствовать улучшению взаимодействия детей с окружающим миром.
Keywords: развитие; общение; дети; коммуникация; способности; игры