Наставничество в профессиональном становлении будущих сотрудников правоохранительных органов: возможности и проблемы - Улендеева Н. И. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в работе рассматриваются возможности наставнической деятельности в процессе адаптации будущих сотрудников уголовно-исполнительной системы в период обучения в образовательных организациях ФСИН России, а также в первые годы выполнения профессиональной деятельности, когда наставник выступает субъектом передачи профессионального опыта, оказывает поддержку в профессиональном становлении и способствует формированию у молодых сотрудников необходимых устойчивых морально-волевых качеств, служебной этики, ценностных ориентаций, культуры поведения.
Keywords: адаптация; профессиональная деятельность; образовательная организация; молодой специалист; наставничество; курсанты