Современные модели управления качеством образования - Грязнов С. А. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
в статье исследуются модели управления качеством в высших образовательных учреждениях, с акцентом на модели непрерывного совершенствования (CQI) и гибридные подходы. Показано, что эти модели позволяют адаптироваться к изменениям рынка труда, профессиональных и образовательных стандартов.
Keywords: управление качеством высшего образования; модель непрерывного совершенствования; CQI; гибридная модель