Развитие слухового восприятия и правильного звукопроизношения у младших школьников с ЗПР с помощью логоритмических упражнений - Романова Ю. В., Петунина О. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в современном мире развитие слухового восприятия и правильного звукопроизношения у детей становится все более актуальной проблемой. Особенно важно обратить внимание на младших школьников с задержками речевого развития (ЗПР), которым может потребоваться дополнительная помощь и поддержка. Логоритмические упражнения представляют собой эффективный метод, способствующий развитию слухового восприятия и коррекции звукопроизношения у детей. В статье рассмотрены основные принципы проведения логоритмических упражнений, их польза для младших школьников с ЗПР, а также примеры заданий, которые можно использовать для достижения желаемых результатов.
Keywords: ритмика; слуховое восприятие; логоритмические упражнения; ЗПР; звуки; младшие школьники с задержкой психического развития