Сохранение исторической памяти, базовых национальных ценностей как одна из основных задач духовно-нравственного воспитания личности - Еперева Н. А. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
в статье рассматривается проблема формирования и сохранения исторической памяти, базовых национальных ценностей на современном этапе развития общества. Определен ряд задач духовно-нравственного развития подрастающего поколения. Приведены примеры успешной реализации мероприятий, направленных на вовлечение семьи в активную деятельность по сохранению ценностей и культурных традиций.
Keywords: историческая память; семейные традиции; духовно-нравственное воспитание; духовно-нравственное развитие; базовые национальные ценности