Особенности коммуникативных навыков дошкольников с расстройствами аутистического спектра - Коннова А. О. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматриваются современные теоретические концепции, связанные с изучением коммуникативных особенностей детей дошкольного возраста с расстройствами аутистического спектра (РАС). Особое внимание уделяется значению своевременного вмешательства и персонализированных подходов, которые помогают снизить коммуникативные трудности и улучшить социальную адаптацию. Обсуждаются возможные направления будущих исследований.
Keywords: взаимодействие; дошкольный возраст; коммуникация; коммуникативные способности; interaction; communication; preschool age; аутистический спектр; communicative abilities; autism spectrum