Принципы построения новой экосистемы: социальные, экономические и юридические аспекты - Каипбекова С. В., Никифорова А. А., Юсифова З. В., Сизова А. С., Лазарев В. А., Никулина И. Е., Щедрина Е. В., Минаков А. В., Грязных Д. В., Круглов В. Н., Гадзаова Л. П., Салаватова А. М., Феоктистова Л. Р., Патрушева В. А., Артемова Е. Э. (Принципы построения новой экосистемы: социальные, экономические и юридические аспекты, 2025)
исследование системы управления и её механизма как комплекса инструментов, способствующих становлению и развитию устойчивого бизнеса, имеет большое значение не только для менеджеров, но и для общества в целом, которое потребляет продукты и услуги, предоставляемые бизнесом. В главе рассматриваются ключевые принципы устойчивого развития бизнеса, которые являются основой инструментов механизма управления любой организацией. Описание современных принципов управления в виде трёх различных видов дескрипторов может стать новым ориентиром в понимании важности и значимости их для активизации процесса сбалансированного взаимодействия между обществом, экономикой и экологией в процессе устойчивого развития бизнеса.
Keywords: принципы; система управления; management system; устойчивое развитие; sustainable development; principles; инструменты механизма управления; management mechanism tools