Преступность: проблемы рецидива среди женщин и меры предупреждения на современном этапе - Терещенко А. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье рассматриваются вопросы рецидивной преступности среди женщин и меры предупреждения на современном этапе. Автор отмечает, что от успехов ее предупреждения во многом зависит оценка общего состояния преступности, степень криминологической безопасности личности, общества и государства.
Keywords: правоохранительные органы; меры воздействия; предупреждение преступности; женская преступность