Роль личности преподавателя в профессиональном становлении будущего сотрудника в период обучения в ведомственном вузе пенитенциарной системы - Улендеева Н. И. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье рассматриваются различные аспекты ролевых функций преподавателя ведомственного вуза ФСИН России, который выступает субъектом формирования профессиональных качеств личности будущего сотрудника уголовно-исполнительной системы; в статье определяются роли преподавателя как субъекта передачи знаний, тьютера, куратора, мотива тора, ментора и ментора, что позволяет раскрыть элементы профессиональной педагогической деятельности педагога вуза по реализации целей изучения ученых дисциплин, по оказанию помощи и поддержки в профессиональной социализации курсантов, по созданию условий для формирования профессиональной компетентности обучающихся ведомственных вузов пенитенциарной системы, по обеспечению процессов выбора индивидуальной траектории обучения для отдельных категорий курсантов.
Keywords: адаптация; образовательная организация; молодой специалист; профессиональное становление; курсанты; личность преподавателя