Эмоциональное развитие детей старшего дошкольного возраста с нарушениями слуха в процессе изобразительной деятельности - Устинова О. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье рассматриваются особенности развития эмоций у детей старшего дошкольного возраста, влияние окружение на правильное формирование эмоциональной реакции и возможности коррекции нарушений эмоциональной и других сторон личности ребенка с нарушенным слухом при помощи изобразительной деятельности.
Keywords: эмоциональное развитие; эмоции; изобразительная деятельность; изотерапия; речевое общение; слуховые нарушения