Логоритмика как инструмент развития крупной моторики у старших дошкольников с дизартрией - Мокроусова И. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье представлена взаимосвязь развития общей моторики детей с дизартрией от логоритмических занятий. Описаны условия эффективности использования логоритмических упражнений на занятиях, определены элементы и приёмы логоритмики.
Keywords: дизартрия; логоритмика; крупная моторика; методы логоритмики