Глобальный ВПК и его ожидаемая трансформация в связи с миротворческими инициативами Дональда Трампа - Харланов А. С. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
материалом исследования являются существующие новостные и аналитические данные различных российских и международных новостных и прогностических агентств и ведомств, позволяющие систематизировать информацию в поле выстраивания геополитических предпочтений нового англо-саксонского курса, который перестает официально быть неоконовским, но не утрачивает при этом своей неоколониальной сущности.
Keywords: национальная инновационная система; Китай; Россия; геополитика; США; космос; НБИКС; ТНК; корпоратократия; Биг Дата; СВО; Индустрия 4.0; дикаплинг; банкстеры; хай-тек; ИКТ-отрасль; ВПК; конверсия; НИС; нетократы; Путин В.В.; Трамп Д.; Байден Дж