Использование компьютерных игр с элементами режиссёрства в воспитании морально-нравственных качеств детей дошкольного возраста с нарушением слуха - Романова Ю. В., Беликова А. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье рассматривается использование компьютерных игр с элементами режиссёрства в воспитании морально-нравственных качеств у детей дошкольного возраста, имеющих нарушения слуха. Исследование направлено на выяснение влияния интерактивных игровых форматов на развитие у детей таких качеств, как сопереживание, ответственность и моральное суждение. В ходе эксперимента наблюдались изменения в поведении и восприятии персонажей игр, что способствовало более глубокому осмыслению моральных дилемм. Применение игр позволило создать безопасное пространство для обсуждения этических вопросов и формирования нравственных ориентиров. Результаты свидетельствуют о положительном эффекте таких методик на социализацию и эмоциональное развитие детей с особенностями слуха.
Keywords: интерактивное обучение; дошкольное образование; компьютерные игры; дети с нарушением слуха; воспитание морально-нравственных качеств