Влияние конструктивно-модельной деятельности на развитие творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста в условиях ДОО - Рубилкина Р. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье рассматривается влияние конструктивно-модельной деятельности на развитие творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста в условиях детского образовательного учреждения. Акцентируется внимание на том, что конструктивно-модельная деятельность способствует формированию у детей креативного мышления, умения решать проблемы и развивать пространственное восприятие. Изучается, как различные виды конструирования помогают детям выражать свои идеи, экспериментировать с материалами и формами, что, в свою очередь, стимулирует их творческий потенциал. Результаты исследования подчеркивают важность интеграции конструктивно-модельной деятельности в образовательный процесс как эффективного средства для развития творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста.
Keywords: дошкольники; творческие способности; творческий потенциал; развитие креативности; конструктивно-модельная деятельность