Нейротехнологии для повышения ментальной устойчивости спортсменов - Николаева И. В., Казначеев В. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье анализируются возможности нейротехнологий для применения в спорте. Выявляются основные возможности, преимущества, риски и угрозы для командных и одиночных видов спорта.
Keywords: спорт; нейрофидбек; нейротехнологии; электроэнцефалография; fMRI; fNIRS; tDCS; транскраниальная магнитная стимуляция; VR-тренажёры