Влияние геймификации на удовольствие и вовлеченность студентов в учебный процесс - Грязнов С. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в последние годы геймификация является широко используемой стратегией во многих сферах. Однако академические исследования геймификации в контексте образования по-прежнему требуют больше усилий для заполнения некоторых важных пробелов. В статье обсуждаются некоторые вопросы интеграции геймификационного дизайна с обучением, в частности, какую роль геймификация играет получении удовольствия от обучения и повышении вовлеченности студентов.
Keywords: мотивация; игровой дизайн; геймификация в высшем образовании; самоэффективность студентов; удовольствие от обучения