Риски и ошибки при назначении экспертизы: судебная и внесудебная практика - Кукишвили М. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье представлен анализ рисков и ошибок, возникающих при назначении экспертизы в судах, а также в процессах внесудебного разбирательства. Судебная экспертиза имеет большое значение в юридических процессах ввиду того, что результаты экспертизы могут оказать существенное влияние на исход дела. Автором анализируются типичные ошибки возникающие у различных сторон в процессе назначения экспертизы.
Keywords: риски; экспертиза; судебная практика; экспертное заключение; внесудебная практика; назначение экспертизы; правовой процесс; судебные разбирательства