Проблемы использования криминалистической регистрации в расследовании пенитенциарных преступлений - Кубанов В. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье анализируются проблемы правового регулирования и практического воплощения криминалистической регистрации в деятельности правоохранительной системы, высказано мнение о перспективах использования отдельных видов учетов в расследовании пенитенциарных преступлений. Охарактеризована нормативно-правовая регламентация института геномной регистрации в РФ. Затронуты вопросы расширения возможностей криминалистической регистрации в решении задач как правоохранительной системы.
Keywords: уголовно-исполнительная система; пенитенциарные преступления; криминалистические учеты; дактилоскопическая информация; геномная информация