Воздействие на осужденных: понятие и сущность - Владимиров С. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье анализируются понятие, сущность и виды воздействия на осужденных. Отмечено, что в достижении цели исправления осужденных в исправительных учреждениях важная роль принадлежит предусмотренной уголовно-исполнительным законодательством воспитательной работе. Особое внимание уделено умениям сотрудников исправительных учреждений выстраивать диалог, используя грамотную и убедительную речь. Именно умение построения диалога является ключевым инструментом в руках сотрудников, который может стать основой для перевоспитания осужденных и направления их на путь социальной адаптации и возвращения в общество.
Keywords: воспитание; лишение свободы; воздействие; осужденный; исправительное учреждение