Применение метода театрализованной игры в коррекционной работе со слабослышащими дошкольниками - Романова Ю. В., Сухова А. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье рассматривается важность применения метода театрализованной игры в коррекционной работе со слабослышащими дошкольниками. Раскрываются теоретические основы применения театрализованной игры, её коррекционный потенциал, а также практические аспекты организации работы с детьми, имеющими нарушения слуха. По мнению авторов, данный метод является эффективным инструментом для развития коммуникативных навыков, эмоциональной сферы и социальной адаптации слабослышащих детей, будет полезен для педагогов в осуществлении коррекционной работы.
Keywords: коммуникативные навыки; социальная адаптация; искусство; эмоциональное развитие; театрализованная игра; коррекционная работа; слабослышащие дошкольники