Обучение нейронных сетей на финансовых данных: вызовы и решения - Кокшин А. Э. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в последние годы нейронные сети становятся все более актуальными в сфере финансов. Однако, несмотря на их потенциал, существует ряд вызовов, связанных с обучением моделей на финансовых данных. В статье рассматриваются основные проблемы, такие как качество данных, сложность временных рядов, переобучение моделей и интерпретируемость результатов, а также предлагаются возможные решения этих проблем.
Keywords: машинное обучение; финансы; искусственные нейронные сети; искусственные интеллект