Военно-спортивные игры как перспективное направление патриотического воспитания молодежи - Вдовин С. А., Грязнов С. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
игра является одним из средств развития, обучения и воспитания. Сегодня военно-патриотическое воспитание молодежи является важной частью российского образовательного процесса. Игра «Зарница 2.0» представляет собой современную интерпретацию традиционных военно-спортивных игр, направленных на развитие физических, моральных и нравственных качеств у молодого поколения. Цель статьи – проанализировать влияние игры «Зарница 2.0» на психологическое и социальное развитие участников, в частности, формирование личностных качеств, патриотизма и социальной ответственности.
Keywords: педагогика; патриотизм; молодежь; психология; военно-патриотическое воспитание; военно-спортивная игра; Зарница 2