Современный урок и его особенности как необходимое условие развития мотивации обучающихся - Еперева Н. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье рассматриваются особенности современного урока, требования к его проведению. Наблюдается необходимость применения дифференцированного подхода при организации урока в массовых школах и классах инклюзивного образования. Предлагаются способы повышения мотивации обучающихся в урочной и внеурочной деятельности.
Keywords: мотивация; познавательный интерес; цифровые технологии; современный урок; внеурочная работа