Использование онлайн-помощников для проверки знаний младших школьников - Куренкова Н. А., Куликова В. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
новые времена диктуют новые инструменты для проверки знаний учащихся в образовательном процессе. В условиях цифровизации и интеграции технологий в обучение, акцентируется внимание на преимуществах использования мессенджеров, в частности Telegram, для взаимодействия между участниками учебного процесса. Основная мысль заключается в том, что Telegram-боты могут существенно упростить и модернизировать процессы оценки знаний, сделав их более доступными и интерактивными. Авторы излагают, как боты могут применяться для создания тестов, опросов и других форм контроля знаний, позволяя учащимся получать мгновенную обратную связь. Это не только повышает вовлеченность учеников, но и способствует лучшему усвоению материала. Подчеркивается значимость внедрения новых технологий в систему образования и предлагает Telegram-ботов как один из наиболее перспективных инструментов, способствующих активному обучению и современному контролю знаний. В заключении авторы указывают на необходимость дальнейших исследований в этой области для оптимизации образовательного процесса и повышения его эффективности.
Keywords: Telegram bot; a test of knowledge in the lesson; Telegram-бот; проверка знаний на уроке; онлайн-помощники