Театрализованная игра как фактор комплексного развития дошкольника - Копылова Т. В., Арсентьева Л. Л., Осипова А. С., Антонова Г. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье рассматривается вопрос об особенностях использования театрализованной игры как фактора комплексного развития дошкольника. Отмечается, что театрализованная деятельность в дошкольном возрасте – это не просто игра, а многофункциональный инструмент всестороннего развития личности ребенка. Она способствует формированию нравственных качеств, развитию физических способностей, творческого потенциала, коммуникативных навыков и способности к самовыражению.
Keywords: дошкольный возраст; театрализованная игра