Особенности изучения жестовой лексики на занятиях по дисциплине «Основы русского жестового языка» (на примере рассмотрения жестов по темам «Знакомство» и «Внешность») - Атнагулова А. Д. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
статья посвящена теме особенностей проведения занятий по дисциплине «Основы русского жестового языка» со слушателями, обучающимися по основным программам профессиональной подготовки. Дается описание методических аспектов проведения практических занятий, посвященных изучению и отработке жестов, относящихся к общеупотребительной лексике. Предлагается ряд заданий, направленных на закрепление навыков показа речевых жестов обучающимися по следующим тематическим разделам: «Знакомство», «Внешность».
Keywords: упражнения; слушатели; русский жестовый язык; дактилология; конфигурация; диалоги