Кибербуллинг: актуальная опасность для подростков в цифровой среде - Заднепровская Н. Л. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
кибербуллинг представляет собой одну из наиболее актуальных проблем, с которыми сталкиваются подростки в современном обществе. Этот вид агрессии, реализуемый посредством цифровых технологий, может нанести значительный ущерб психическому и эмоциональному состоянию молодых людей. В статье автор рассматривает сущность кибербуллинга, его формы проявления, потенциальные последствия и способы предотвращения. Особое внимание уделено необходимости социально-педагогической профилактики кибербуллинга.
Keywords: агрессия; подростки; психологическое здоровье; кибербуллинг; цифровая среда; онлайн-риски