Коммерческая аренда в условиях возвращения западных брендов: перспективы и вызовы - Волков Г. Ю. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье анализируются изменения на рынке коммерческой аренды в России в контексте возвращения западных брендов. Рассматриваются ключевые факторы, влияющие на динамику аренды, включая спрос на торговые площади, новые форматы магазинов и адаптацию к изменившимся потребительским предпочтениям. Особое внимание уделяется вызовам, с которыми сталкиваются как арендаторы, так и владельцы недвижимости, включая необходимость повышения стандартов качества и конкурентоспособности. Статья также исследует перспективы роста и инвестиционные возможности на рынке, подчеркивая важность гибкости в стратегиях аренды и маркетинга. Результаты исследования помогут участникам рынка лучше понять текущие тренды и сформировать эффективные стратегии для успешной деятельности в новых условиях.
Keywords: бренд; арендатор; договор аренды; российский рынок; арендодатель; процесс замещения; площадь; конечный итог