Политика антироссийских санкций как механизм саморазрушения Европейского Союза - Волков Г. Ю. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье исследуется влияние антироссийских санкций на внутренние и внешние аспекты функционирования Европейского Союза. Анализируется, как политика давления на Россию становится не только инструментом геополитического воздействия, но и фактором, способствующим экономическим и социальным проблемам внутри ЕС. Рассматриваются последствия санкций для европейских экономик, включая рост цен, инфляцию и снижение конкурентоспособности Результаты исследования могут быть полезны для политиков и аналитиков, стремящихся понять последствия санкционной политики для Европейского Союза.
Keywords: мировая экономика; внешнеторговая деятельность; российская экономика; рост цен; Украина; немецкая экономика; российский газ; немецкий бизнес; отмена санкций