Актуальные тенденции государственной политики в сфере высшего образования - Радошнова И. Л., Красноштанов Д. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в работе рассмотрены основные тенденции государственной политики в сфере высшего образования. Авторы акцентируют внимание на следующем: важно не слепо копировать зарубежные стандарты, но помнить и учитывать собственную, исторически сложившуюся специфику.
Keywords: высшее образование; государственная политика; высшая школа