Индивидуальное кураторство над курсантами ведомственных вузов ФСИН России как средство профессионально-личностного развития - Улендеева Н. И. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
в статье рассматривается вопрос процесса функционирования взаимодействия старшего офицера, являющегося сотрудником-офицером или преподавателем-офицером ведомственного вуза пенитенциарной системы, и курсанта вуза в целях оказания поддержки и помощи в профессионально-личностном развитии наставляемого, включающих формирование морально-волевых качеств личности, практических навыков служебной подготовки, творческого потенциала и государственно-патриотического сознания, верности России и конституционному долгу.
Keywords: профессионально-личностное развитие; уголовно-исполнительная система; курсант; кураторство