Мошенничество, совершенное под видом сделки - Худяков Д. Д. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье рассмотрены проблемы при квалификации мошенничества, совершенного под видом сделки как явления. Анализируется вопрос определения данного явления в правовом поле сразу двух отраслей права – уголовного и гражданского. Автором делается обоснованное предположение о возможных путях решения проблем правоприменения в обозначенной сфере.
Keywords: преступление; уголовное право; гражданское право; мошенничество под видом сделки; ничтожный иск; деликт