Коучинговые технологии и наставничество в отношениях учитель – ученик. Особенности построения педагогической работы в этом направлении - Адриан Т. В. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
в статье раскрывается тема влияния коучингового подхода и реализации модели наставничества на качество результата в учебном процессе; использование педагогом коучинговых технологий в образовательном и воспитательном процессе повышает уровень доверия учеников и благотворно сказывается на измеримых результатах работы; фигура педагога-наставника помогает школьнику легче преодолеть подростковые кризисы и более безболезненно разрешать внутренние и внешние конфликты. Описан опыт автора в выстраивании отношений с классным коллективом в коучинговом формате.
Keywords: педагогика; образование; учебный процесс; технологии; осознанность; наставничество; коммуникация; коучинг; профгигиена