Создание единой концепции наставничества в Транспортном комплексе г. Москвы - Роговская Д. А. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
транспортный комплекс города Москвы является одним из ключевых составляющих мегаполиса, обеспечивающих жизнедеятельность населения. В условиях постоянного развития городской среды и роста транспортных потоков становится очевидной необходимость внедрения новых подходов к удержанию персонала, включая развитие системы наставничества. Статья посвящена вопросу обоснования необходимости создания единой концепции наставничества в транспортном комплексе столицы. Рассматриваются преимущества и возможности, которые открывает внедрение такой системы, а также предлагаются конкретные меры по её реализации.
Keywords: образование; обучение; мотивация; развитие; адаптация; психология; профессиональное развитие; наставничество; персонал; кадровый резерв; транспортный комплекс; текучесть