Преодоление нарушений звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня с использованием гиперкапнически-гипоксических дыхательных упражнений - Кузьмина М. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье отражены результаты изучения сформированности звукопроизносительной стороны речи у старших дошкольников с общим недоразвитием речи III уровня. Выявлены особенности коррекционной работы с использованием гиперкапнически-гипоксических дыхательных упражнений. Определены наиболее эффективные, оптимальные направления коррекционно-логопедической работы с детьми.
Keywords: общее недоразвитие речи; старшие дошкольники; гиперкапния; звуко-произносительная сторона речи; гипоксия